У магазина

ЕСТЬ НА УЛИЦЕ ЦЕНТРАЛЬНОЙ
МАГАЗИН УНИВЕРСАЛЬНЫЙ,
А У ВХОДА В МАГАЗИН,
КАК НА ВЫСТАВКЕ КАРТИН.

МОЖНО ВИДЕТЬ ЛЕС ДРЕМУЧИЙ,
ОДИНОКИЙ ДУБ МОГУЧИЙ,
МОКРЫЙ ЛУГ В ЛУЧАХ ЗАКАТА,
МАКОВКИ ЦЕРКВЕЙ ИЗ ЗЛАТА,

ЧТО СТОЯТ НА КОСОГОРЕ,
НО МЕНЯ ВОЛНУЕТ БОЛЕ
ПОДМОСКОВНАЯ РЕКА,
В СИНЕМ НЕБЕ ОБЛАКА,

ХОЛМ С ПОЖУХЛОЮ ТРАВОЮ,
А ВДАЛИ С ОДНОЙ ГЛАВОЮ,
КАК ЧАСОВНЯ НА ПОГОСТЕ,
ЦЕРКОВЬ МАНИТ К СЕБЕ В ГОСТИ.

ДЕРЕВУШКУ ПОСЕТИТЬ
И СВЯТОЙ ВОДЫ ИСПИТЬ.
КРАСОТА ЗЕМЛИ РОДНОЙ
ДУХ ЗАХВАТЫВАЕТ МОЙ!


Рецензии