пять тысяч дивных метров...

а правда ли, скажи мне, Тайный Некто,
что жизнь моя несется в никуда
со скоростью в пять тысяч дивных метров
с горючим от Судьбы по проводам?

и правда ли, что, глядя в лобовое,
я вижу то, что вижу, а не сон,
навеянный все той же мне Судьбою,
поющий с моей жизнью в унисон

прекрасную, как птицы в небе, песню?
как птицы: только слушать и смотреть...
а Жить: оно куда бы интересней...
вот только мчусь я, чтобы умереть...

так правда ли, скажи мне, Тайный Некто,
что те волшебные пять тысяч мер длины
не пронесутся рядом незаметно,
а будут, пусть и тяжко, пройдены?...


Рецензии