Палата

Палата, стол, друзья на время,
две лампы хлещут по лицу,
и наше, вечно больное племя,
то просит, то пытает медсестру,
как пахнут листья на паркете?
как тает воздух в рукавах?
мы ищем ценные советы,
в давно заброшенных местах,
любое слово давит властью,
и митинги кипят в стенах,
мы, озабоченные страстью,
шприцом прибиты в номерах.


Рецензии