Глаголы-исключения. Слышит, дышит леший...

 
ГОНИТ Леший по болоту
Заплутавшего кого-то.
В темноте страшила ВИДИТ,
За вторженье НЕНАВИДИТ.
СЛЫШИТ каждый звук. Предвидит:
Ведьма Нимфочку ОБИДИТ,
Злобно пальцем Ведьма ВЕРТИТ.
А бедняжка еле ТЕРПИТ.
Всюду сломанные ветки,
От болота запах терпкий.
ДЫШИТ Нимфа этим смрадом,
Даже зореньке не рада.
Подхватил злодейку ветер
И в рыбачьи бросил сети.

СМОТРИТ Нимфа: Водяной
СТЕЛЕТ  пар перед собой.   
Он ЗАВИСИТ от тепла.
Да боится он костра.
ДЕРЖИТ хвост свой Водяной
В шальке тёплой  пуховОй.
Леший топает в лаптях,
Хочет чай попить в гостях.

Страшен Леший с бородой,
БРЕЕТ друга Водяной.
Стол накрыв, где чай и мёд,
Нимфа в гости их зовёт.
___________________________________________

 К глаголам-исключениям 2 спряжения относятся: гнать,держать, дышать и слышать.
видеть, обидеть, смотреть, ненавидеть,зависеть, терпеть, вертеть.
 Глаголы-искл. 1 спряжения: стелить, брить.
____________________________________________


 


Рецензии
Ирина! Здравствуйте! Если есть время, а главное интерес, то прочтите на моей странице микроскопическое эссе: "В защиту поруганной и презираемой рифмы". А не прочтёте так ничего не потеряете, только время своё сэкономите.
Но уже чувствую в Вас жёсткого опонента моего эссе. Не привыкать терпеть несправедливость.

Геннадий Старков 2   02.12.2019 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо. Прочитаю. Стану ли оппонентом? Не думаю.

Ирина Расулова   03.12.2019 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.