Ода блину

О, блин, ты свет, дитя прогресса,
Оладь, раздавленный катком.
По глупости ль для интереса,
Долбил тебя я молотком.

Ты сверхпрактичность и сверхпрочность,
Ты тонкий лист календаря.
И даже дырка на обоях
Тобой прикрыта у меня.

Тобой окно я занавесил,
Чтоб было в комнате темно,
Торшером на фонарь повесил,
Теперь уютно, хорошо.

Ты так прекрасен, что не знаю,
Какие подобрать слова.
Ты видишь, я души не чаю,
И блин чрез слово у меня.

О, блин, в твоих прекрасных буквах
Лишь свет и места нет беде.
Вселенная свернулась кругом
И воплотилася в тебе.

Ты словно грудь у Афродиты,
Такой же круглый и большой.
Ты стоишь выше на порядок,
Перед зазнавшейся едой.

Ты лучший друг любой старушки
Ты лучший праздник для гостей.
А эти булки и ватрушки,
Это забавы для детей.

Ты глянс муки и лоск мучного,
Ты просто светишься извне.
Нет дивней ничего иного,
Ты яркий светоч на столе.

О, блин, надеюсь, ты услышал
Мои похвальные слова.
Ты для любви и счастья вышел,
Гордится мать - сковорода!
Октябрь 2005


Рецензии
Прикольно, не смотря на тему, высокая потетика!!! Удачно!

Сергееич   26.05.2006 09:45     Заявить о нарушении