Старые фильмы

1. Старые фильмы тридцатых годов,
Мир черно-белой мечты…
Бурная страсть, роковая любовь,
Пальмы, фонтаны, цветы.

Эта история даже тогда,
Знаю, была не нова,
Но рвут нам души, пройдя сквозь года,
Бедной влюбленной слова:

Припев:
«Я люблю, милый, хороший, родной!
Я молю — не расставайся со мной!
Я тебя, может, полжизни ждала —
Никогда я такой счастливой не была.

Мне в твои Не наглядеться глаза,
Из любви Нет мне дороги назад!
На тебя вечно могу я смотреть.
Ну, а если уйдешь… Уж лучше умереть!»

2. Старая лента, наивный сюжет…
Век романтичный отцвел.
В жизни и близко похожего нет,
Мир прагматичен и зол.

Пальмы из жести, фанерный фасад —
Эта любовь не для нас.
Страсть отгорела полвека назад —
Кто же нам скажет сейчас:

Припев.

3. Старая пленка в царапинах сплошь,
Звук еле слышен порой.
Слез глицериновых нежная ложь,
Мужествен главный герой!.

Ты не смотрела забытых тех лент,
Но той же страстью горишь,
И, как актриса растаявших лет,
Те же слова говоришь:

Припев.


Рецензии