Голубка, летящая к Богу

В мой сад прилетает голубка,
Одна и без пары своей,
Воркует призывно и чутко,
Я зерна бросаю всё ей.

Заботе моей она рада,
Но что-то есть странное в ней,
Она словно Неба отрада,
В моём одиночестве дней.

Она словно "символ Небесный",
Который мне дан на пути,
Готов продолжать жизни песню,
Со времени вногу идти.

Я Бога просить буду вновь,
Чтоб в милости Он, бесконечной,
Послал бы всем людям -любовь,
Которая длилась бы вечно.

Я буду просить за людей,
Чтоб все в доброте пребывали,
Пусть много родится детей,
Которые войн бы не знали.

Пусть в благостной жизни земной,
У всех будет личное счастье,
И каждый с открытой душой,
Поможет всем тем, кто в несчастье.

Тогда и наступит то Царство,
О чём, нам Христос говорил,
Его мы познаем, как Братство,
Как Светлый и Радостный Мир.

О если б того пожелали,
Все люди на бренной земле,
Добрее и лучше бы стали,
И стало бы благостно мне.

Мне кажется, люди забыли,
Что жить можно и по - другому,
Отбросить модели лживые,
Пытаясь стремиться к благому.

Так пусть возлетает Молитва,
К небесному Раю - чертогу,
И завершится душевная битва,
"Голубкой, стремящейся к Богу".


Рецензии
Вспорхнуло сердечко голубкой
От сказанного тобою...
И твердость в дороге духовной
Сильней очертилась тропою...

Так пусть возлетает Молитва
Голубкою трепетной к Богу,
И завершиться душевная битва
Победою над собою...

Благодарю за ваше стихотворение и за подаренное мне вдохновение...Ирина.

Ирина Школьник   02.02.2010 16:33     Заявить о нарушении