Сквозь проблеск света в небе темно-синем

* * *

Сквозь проблеск света в небе темно-синем
Как тень исчезнувших с лица земли дворцов,
Она как молния, прошла куда-то мимо,
Склонясь задумчиво над чашею весов.

И платье синее бледнело в свете лунном,
Красою мраморной сиял предвечный лик,
И плакал маятник, качаясь как безумный,
И был учтен на чаше каждый миг.

И проведя ладонию над гробом,
Как гром небес, над миром пронеслось:
Восстань!.. Иди!.. И в лунные чертоги
Через неведомое проходи насквозь.


Рецензии