Крест

Положили крест тяжёлый
На ободранные плечи…
И толкнули на дорогу…
Этот путь во мраке вечен…
До последнего порога,
Где совсем лишившись речи,
Посылать проклятья Богу,
В изголовье ставя свечи…

Надо мною ворон кружит,
Ждёт, когда душа пустая
Потечёт кровавой лужей,
Ничего не понимая…
Дьявол, где ты, ты мне нужен,
Есть ли ты на самом деле…
Замочи копыта в луже,
Прогуляйся по постели.

Всё уже совсем не важно,
Я один на этом свете…
Ты же любишь мёртвых граждан
Похмелять в своём буфете.
Замороженные лица,
За твоей буфетной стойкой…
Чёрт, налей мне похмелиться,
Дай хлебнуть настойки горькой…

Пробежался я по жизни,
А душа рвалась на волю.
Помоги же справить тризну,
По моей последней боли…
По годам, что торопились
Оставлять пустое место,
По стихам, что не родились,
Потому что было тесно…

Уходящий день вчерашний
Не закроет боль потери.
Оказалось очень страшно
Потерять, во что я верил.
Мне не много тут осталось,
Крест вернуть, меня крестившим,
Всё забыть, о чём мечталось
И простить, меня простившим…


Рецензии