Су дорога любви
Я люблю Вас вовсе не за нежный облик Ваш
Не за солнце, что ревнует и на Вас свои лучи не тратит
Ведь сверкаете Вы ослепительнее в миллионы раз.
Я полюбил Вас за сердечный недуг
Сколь скоро Вы сумели им наградить меня
Я враг патетике и дифирамбам недруг
Но выскажусь, и выслушайте меня.
Люблю. И, знаете, покоя… нет
Его утратил я в ту самую минуту
Когда услышал Ваш, чуть вздрогнувший ответ
Что с Вами по пути мне, по одному маршруту.
Люблю. Но неспокойно все же.
Я пал. Хотя не очень то крепясь
Вот стали Вы со мной чуть-чуть построже
Быть может, чем-то я обидел Вас?
Не так шутил? Не так смеялся? Спорил?
И лишний раз боялся чувства проявлять?
Ах да. Мне кажется. Да. Точно. Теперь я понял.
Я что.., напрасно Вам люблю посмел сказать?
Для Вас утратил свежесть ощущений
Зарос травой как позабытый старый сад
Я не могу у Вас просить прощений
Я не виновен в том, что так люблю Вас и за Ваше счастье рад.
Наивный и беспечный ангел мой
Хоть вместо крыльев выросли цветы
Ты шепчешь мне, пойдем со мной
Я Вас люблю, и я скажу, прости.
Свидетельство о публикации №106052501649