Жизнь-Allegreto
Словно клавиши у рояля
Но без черных на нем нельзя
Уясняю, я вальс играя
Вот раскинулся нотный стан
Снежным полем на нем дорожки
А вначале стоит бекар
А внизу, pesante, стиль жесткий
И уже вновь в который раз
Взять мелодию ту пытаюсь
Но бемоли вот не касаюсь
Прочь диезы, гоня от глаз
И льется, музыка звучит
Ярким парадом
Но вот не плачет, не кричит
Не модерато
И здесь хоть как, уже играй
Все так - же серо
Как ноты не перебирай
Пусть звуки сочные, не рай
Как я хотела
Легких клавиш касаюсь вновь
Пальцы ловкие словно птицы
Как - же мне возвратит любовь
И в волшебной стране забыться
Но как чувства мне передать
Отвергая диез, бемоли
Чтобы сердце застыло вновь
Утонув в мятной, сладкой боли
Ведь созвучие строгих нот
Vivace rallentando
Снова сердце не подберет
В стиле semplice to Rubato
Хорошо, новый нотный стан
И presto to le a poco
И исчезнет, пропав бекар
Scherzardo to rezoluto
И аллегро вперед лечу
Белой чайкой, подобьем птицы
И в свободе лихой кричу
Подлетая к нотной странице
Закрываю слегка глаза
Все плывет в неземном покое
И пускай прочь бежит слеза
В retenuto слепой бемоли
И печали холодный тлен
Я запру за диез решетки
И rubato, molto non
Проиграю все жизни нотки
Ладно, что там только теперь
Возвращаю диезы обратно
Вот теперь-то всё будет складно
И вновь счастье откроет дверь
И пускай снова жизнь идет
Черно-белую полосою
Пусть чернеют осьмушки нот
Вновь грозя pesante бедою
Но что в жизни без них нельзя
Эту истину понимаю
И бекар от себя отпускаю
Звуки вальса, в душе храня
И снова музыка звучит
Как сердце бьется
Вальс снова кружит, ворожит
И рок сдается
И верно знаю, я теперь
Легко играю
Не обойдешься без потерь
Пускай страдаю
Но счастье приоткроет дверь
В ворота к раю
И золотой ключ будет в ней
Скрипичный ключик будет в ней
Я верно знаю
………………………………………..
Дом позади
Мир впереди
И много путей
Куда идти
Через тень,
Грань Ночь
Пока звезды
Все равны
До времен
Туман , тень
Будет исчезать
В Облаке
Затеряется
В надежде
Растворятся
Будет пропадать
Тень- сон
Свидетельство о публикации №106052500164