недотрога...

крылья в грязь, в острог свободу -
все - убили недотрогу...
не подняться мне с постели,
нет надежды на подмогу,
мысли птицей улетели,
все слова - и те по слогу
собираю... расхотели...

расхотели моих песен,
и метелью, хоть ты тресни,
заметает час от часу...
и от явной грязной лести
впору мне одеться в рясу
и святым случиться сразу...
допишу лишь эту фразу...

эту фразу святым словом
пронести по буреломам
я хотел - не дали гады...
я избит, потерян, сломан...
не хватает лишь ограды...
начинать теперь по новой...


Рецензии
Очень замечательное стихотворение...
ЗЫ: заходите ко мне

Андрей Лебедев   25.05.2006 17:09     Заявить о нарушении