Марсианские сны. Сказка
Марса шах в поту проснулся,-
Это ж надо, вот напасть:
Он на землю вдруг вернулся,
Там такое…, Божья страсть.
Пенсионная реформа,-
Компенсацию платить!?
Льготы были лишь для формы,
Их пришлось все отменить.
С потребительской корзиной
Даже кошке не прожить,
А заходишь в магазины –
Тут же хочется завыть.
Там на все такие цены –
Личный банк надо иметь.
И от вида этой сцены
Он готов был умереть.
Здесь на Марсе: Он, министры
С депутатами живут,
Все вокруг идеалисты,-
Их там все так и зовут.
Там народ весь по пробиркам,-
Нет жилищных там проблем.
И питанье всем по биркам –
Не бывает там дилемм.
А землянам – все им мало,
Все разруха, все раздрай,
Все проходит, как попало,
Хоть придумай вечный Рай.
Дать монет пенсионерам,
Чтоб с магнатом уравнять
Он придумал здесь с Премьером,
Но народу не понять.
Не понять сколько процентов
За жилье будут платить,
Мы ж дадим им пару центов,
Чтобы враз обогатить.
И Гарему тоже надо
Льготы как-то сохранить,
Евнухам нужна награда,-
Кто же будет рай хранить.
Депутаты и министры
Блага день и ночь творят,
Как народные артисты
Людям сказки говорят
Но народ, - он не разумный,
Что ни делай, не поймет,
Что вперед дорогой умной
Их правительство ведет…
Нет, скорей под одеяло,
Святый Боже, дай уснуть.
Ночь на Марсе ведь стояла,
Ну, зачем такая жуть.
Свидетельство о публикации №106052501539