Призыв к единству
Депутат народный, Пустоев,
На встречу с народом вышел,
Он рассказал, как строил
Жизнь и дома под крышу.
Он рассказал, как строил
И возводил Россию,
И от кого усвоил
Мудрость, русскую силу.
Разный народ собрался,-
Те, кто родился здесь, рос,
Каждый задать старался
Свой наболевший вопрос.
- Кто Вы сейчас, Пустоев,
Товарищ или господин?
- Я, отвечал Пустоев,
-России родной гражданин!
- Кто вы, скажите, Пустоев,
Коммунист или демократ?
- Я, отвечал им Пустоев,
-России Великой солдат!
Хватит делить Россию
На красных, белых, цветных.
Хватит транжирить силу,
Много проблем иных.
Надо чтоб думал каждый
О благе своем и страны,-
Вот, что для всех нас важно,
Не надо драк и войны.
Вон, посмотрите сколько
Брошенных деревень,
Где лишь бурьяны только,
В душах – разор и лень.
Хватит кормить народ
Едким пометом фраз,
Надо, чтоб был он горд
И процветал сейчас.
Надо зажечь надежду
В людях, любовь к земле,-
Будет хлеб и одежда,
Достаток в каждой семье.
Только когда заводы
Будут гудеть по утрам,
У трудового народа
Будет доверие к нам.
Вам говорю я, – Пустоев,
Хватит «играть в войну»,
Надо, чтоб каждый усвоил,
Что строит он дом свой, страну.
Кто нам еще поможет?
И уповать на кого?
Нет ничего дороже
Имени своего.
В Имени нашем сила,
В каждом из нас самих.
Надо, чтоб вся Россия
Чтила сынов своих.
Знайте, звучит сильно, гордо:
Ветров, Петров, Иванов.
Все – мы сильнее лордов,
Донов, месье и панов.
Надо, чтоб мы любили
В каждом из нас, себя.
Помнили – дом наш в России,
Корни все здесь и семья.
Силу – разброд не умножит,
Добавит лишь бед иных.
Кто нам еще поможет,
Кроме лишь нас самих.
В Единстве мать жить просила,
К Единству нас жизнь зовет,
В Единстве России сила,
С Единством к нам счастье придет…
Народ стоял, хмуро слушал:
Сам-то он вот, не такой,
Сам-то все ищет, где лучше,
В партии, вон уж в какой.
То он весь красный, то белый,
То не поймешь сам, какой,
То молчаливый, то смелый,
То прозорлив, то слепой.
Много теперь глашатаев,
Что обещают всем Рай,
Мы, мол, устой расшатаем.
Всем, мол, дворцы! Ан сарай.
Все трескотня, пустое,-
Дворцы лишь себе и родне.
Так, что не верим Пустоев,
Не верим мы больше, не…
Народ расходился тихо
Правителей всех хуля,
Да, без единства нам лихо,-
Только вот кто у руля...?
Свидетельство о публикации №106052501534