Пожизненный импрессионизм

Грезит. Жизнь – в зеленом цвете.
Слезы – капли из мечты.
Кто за это все в ответе,
Ты?
Нет. Зачем? Все нипочем
Я нагадала для себя.
Значит, счастья палачом
Буду я!
На красный дорогу не перейти.
Свершилось. Размах, кидаю туда – впереди
Разбилось…
Оно разбито. Им питается асфальт.
И хищно подползают сплетни.
И одинокий гордый альт
Обрывками выплевывает песни.

Ты обернулась в плащ ультрамарина,
С улыбкою бормочешь ворох строк.
А мне все чудится цветастая картина –
Канализаций сток.

31.07.2001


Рецензии