Встреча с прошлым
Шелест свежего белья.
Уплываю...В десять напрочь
Позабуду про дела.
Страсти, хлопоты, ловушки,
Обязательства, долги...
Лопнут детские хлопушки
И раздвинут потолки...
*
Звуки раннего детства,
Запах меда в саду.
Улья пчел по соседству,
Вкус горбушки во рту...
Мещера моя, Мещера!
Я как-будто бы только вчера
С детворой бежала к Оке,
Губы в зорькином молоке.
Позади заливных лугов,
Кувырком с крутых берегов
На песках средь реки загорать
И на спор в глубину заплывать...
Где вы - теплые вечерки?
У моста гудят катерки.
В церкви бывшей гимнасток гам...
Как приятно отдаться мечтам!
*
Московской жизни ускоренье
И сессий- полное забвенье!
Но помню первую любовь -
Она рвала мне сердце в кровь.
Так было горько мне и больно
Ждать, не надеясь, лишь любя.
Страдать покорно и безвольно,
Все краски радуги сгустя.
*
Звонок будильника сдвигает
Пласт жизни прожитой в подвал.
Зайчишка солнечный стреляет,
Ночь убивает - наповал!
Свидетельство о публикации №106052501476