Это стих о смысле, потому без названия

Дождь испещряет гладь лужи струями.
Мы.
Снова осень с листьями-пацелуями.
На «Вы».
Вальс, звучащий, спешит, голову кружит.
 Не секрет
Мои разум и сердце не дружат.
Дуэт –
Гаданье из кусочков фигур восковых
Слепит
Аллюр мечтаний и мыслей смурных.
Трепет –
Супружеские руки – сильные – твои,
Идешь…
Упряжные – я и Вы
Эта дрожь…
Как в юности, коленки пронзает. Сквозь –
– Маску бы.
Руки твои меня обнимают. Врозь –
– Любимый?
Нет, Твою не отдашь, странно…
Не ничья! –
– Вы победили меня, господин.
Хмарно?
Да,
Осенью хмуро и сыро, сонливость
Всегда,
Насморк с простудой –
 – такая пора.

15 октября 2002


Рецензии