Гимн обреченных

Кто сказал тебе: «Мы живые!»
Так жестоко с тобой пошутил?
Мы весной – безголосо-глухие,
Словно пьяные, ходим без сил.

Мы боимся кричать о чувствах,
Будто мумии в древних гробах,
В наших душах – постыло и пусто,
А все чувства – в тетрадных строках.

Изнутри поднимается, гложет.
Тихо вырвался вздох из груди…
Даже гимн нам уже не поможет.
Мы уходим, а ты – прости!


Рецензии