И. Т

 

Город – целиком из стекла.
Голос твой остывает с холодом.
Ты ушел. Осталась одна,
Своему отраженью шепотом:

«Посмотри, эти волосы – изо льна,
А глаза видали горя немало,
Эти губы зовут его и тогда,
Когда, кажется, все пропало.

Твоя молодость выцветает,
Пуста. Тебя окружают другие.
Серое чувство, вновь пустота увлекает
В безвестность. Чужие».

Ты и я – чужие.
Отребье времени сожгло.
Нет, мы с тобой не родные.
Пепел ветром с картины смело
Прошлое – хрупкая нить
Меж нами оборвана.
 Не изменить.


4.03.2001


Рецензии