Музыка

Евангелиев новых не писать нам,
Всё сказано, ничто не будет ново,
Всё новое – забытые понятья,
Уже в начале Богом было слово.

И кончится однажды... одним словом -
Не относись к нему ты без опаски.
Но, слава Богу, всё не так сурово,
Ведь есть еще и музыки и краски.

И я невольно, наделённый волей
Свободной, искушался, тем и гордый -
То рифмы подбирал, что повесёлей,
И смешивал то краски, то аккорды.

И начиная с белых чистых листьев,
Борясь пером и кистью с пустотою,
Заметил то, что музыки наитье
Приходит и уходит тишиною.

И рвал стихи – не то! - не жаль ни йоты,
Забыты акварельные наброски,
Да я мелодий разметал бы ноты,
Но музыку так победить непросто.

Мы все уйдём когда-то в тишину,
Пока ж живём под музыки звучанье
Бог – слово, жизнь – музЫка, потому
В начале было всё-таки молчанье.


Рецензии