Безумие свободной

Ты идешь одна
 по мокрой улице
И сбиваешь с кустов дождь.
В голове твоей мысли крутятся –
Бесконечности
 мелкая дрожь.
Быстрой лужи
 течение
Превратилось в ручей затяжной.
В твоих мыслях скачет – «ЗАБВЕНИЕ»…
Поняла ли теперь каково быть одной?

Сколько ставят ценой асолютной свободы,
Что не держит в себе ни друзей,
 ни родных?
Я даю за нее все прожитые годы,
Не щажу для нее ни себя,
 ни других.
Разорвать в одночасье, в клочья,
Так чтоб грудь разучилась дышать, –
И вперед, без оглядки, чтоб воля ничья
Не смогла, помешать убежать…
Апрель 2003 года


Рецензии