Крылатые кресты

Далеко меня дороги занесли,
Где курлычут скорбно птицы с высоты.
Дорогая, то – совсем не журавли,
То к теплу летят крылатые кресты.

Собираются на небе в клин кресты,
На прощанье машут крыльями лугам.
Дорогая, пусть поля ещё чисты,
Всё ж гуляет где-то близкая пурга.

Улетает узкий клин за горизонт,
Где смыкаются с землёю облака.
Дорогая, есть в уходе свой резон,
Коль уходишь от любви не на века.

Москва
25 октября 2004 г.


Рецензии