Средь строчек умных книг
ВООБРАЖЕНИЕ РИСУЕТ ОБРАЗ МИЛЫЙ ТВОЙ,
МЕЖ СТРОЧЕК УМНЫХ КНИГ-ПРИЗНАНИЕ ДУШИ,
КАК ПЛОХО БЕЗ ТЕБЯ! ЖИВУ В ТАКОЙ ГЛУШИ
ГДЕ НЕТ НИ СВЕТА ,НИ ТЕПЛА ,НИ КРАСОТЫ..
В МОЕМ СОЗНАНЬЕ ЭТО ВСЕ-ЛИШЬ ТОЛЬКО ТЫ.
ЗУБРЮ ЛАТЫНЬ, НО В ОЖЕРЕЛЬЕ ДРЕВНИХ СЛОВ,
ЧИТАЮ ЛИШЬ-ТЕБЯ,БАКУ,МОЯ ЛЮБОВЬ
ВСЕ,ХВАТИТ,ПОДОЙДУ К ОКНУ И С НОЧЬЮ Я СОЛЬЮСЬ
ВОТ ЛУННАЯ ТРОПА -ВСЕМ СУЩЕСТВОМ К НЕЙ РВУСЬ
ВСТАЮ ПОД ЛУННЫЙ СВЕТ И ВИЖУ, КАК МИРАЖ,
В БАКУ НА МОРЕ ВЫШКИ ,ЧАЙКИ ,ТИХИЙ ПЛЯЖ.
ТАМ ВДАЛЕКЕ Я ВИЖУ -ТЫ... И КАПАЕТ СЛЕЗА,
ЗАЧЕМ Я ПЛАЧУ? ВИДЯТ ЖЕ ГЛАЗА
ТЕБЯ... ТВОИ ЧЕРТЫ,ПОХОДКУ, СТРОЙНЫЙ СТАН..
КАК СМОТРИШЬ ТЫ НА МОРЕ.МИЛЫЙ,ПЕРЕСТАНЬ
СМОТРЕТЬ НА ТОЛЩУ ВОД,ТЫ ЛУЧШЕ ОБЕРНИСЬ
И ВГЛЯДОМ ОГНЕННЫМ МЕНЯ ХОТЬ ВСКОЛЬЗЬ КОСНИСЬ.
ТОГДА ПОСТРОЮ МОСТ Я СИЛОЮ ЛЮБВИ,
И ПО НЕМУ ПРИДУ К ТЕБЕ ,ЛИШЬ ПОЗОВИ...
НО Я НЕ СЛЫШУ ЗОВ.., ЛИШЬ ШЕПОТ ЗВЕД, ЛУНЫ..
А ТЫ НАВЕРНО СПИШЬ,НЕ ВИДИШЬ ДАЖЕ СНЫ..
ПРИДИ ХОТЯ Б ВО СНЕ И ДАЙ МНЕ Б ИЗБАВЛЕНЬЕ,
ОТСУТСТВИЕМ СВОИМ ПРИНОСИШЬ ТЫ МУЧЕНЬЯ.
АХ ЕСЛИ Б ЗНАЛА Я,ЧТО ТЯГОСТНО ЛЮБИТЬ,
НО Я УЖ ВЛЮБЛЕНА ,И НЕ МОГУ ЗАБЫТЬ
ВОСТОРГИ ЭТОЙ СКАЗКИ,НАДЕЖДЫ И МЕЧТЫ
ЛЮБИМЫЙ ПОНИМАЕШЬ МНЕ НУЖЕН ТОЛЬКО ТЫ.
Свидетельство о публикации №106052501307