Прощание

Не слышать, не читать, не видеть -
закрыть все двери изнутри.
И ты, страна, и будем квиты,
во всех углах меня сотри.
Мы разошлись без протокола,
присыпав пудрой слов пустых
неутолённый сердца голод
на всех кровавых мостовых.
Один лишь сохранился прочерк -
в графе, которой был клеймён.
Теперь никто не напророчит
иной судьбы, иных имён.


Рецензии