Ума гематомы

Где мы? И кто "мы"?
Ума гематомы...
Атомы.
Мимы зеркал.
Как распознать,
что сердца ты путь отыскал?

Что мы? И где мы?
Забытые схемы
на ворона чёрных крылах –
[ от зимы до зимы:
[ сумрак, и смрад, и страх...]
– чёрных, как небо,
и мягких, как сон и плед.
[ от войны до войны:
[ пепел и скука, и бред...]

Смотришь вперед:
время минутами врёт,
а нами – честно.
В дырявом кармане пальто
со снами письмо.
В забытом кармане пальто
пустое письмо.


Рецензии