Март
Летал дождь...
В. Набоков
Борясь с неумолимым пробужденьем,
Земля еще отходит ото сна.
И крохотною девочкой весна
Ей что-то шепчет о перерожденье.
А в коконах отяжелевших почек
Уже живет мечта затрепетать,
И изумрудной бабочкой летать
Торопится свернувшийся листочек...
Едва-едва очнувшись от дремоты,
Земля воспела сотней голосов
Прыжки неоперившихся птенцов -
Дождей пугливых первые полеты.
27 марта 1992
Свидетельство о публикации №106052501143
"всегда" применительно к творчеству многого стоит. не так ли?
Виталий Лонский 30.05.2006 10:32 Заявить о нарушении
Яр.
Ярослав Зацаринный 31.05.2006 12:58 Заявить о нарушении