Посвящение в мегаполисы

Дома-позвонки, позвоночники-окна;
Всё криво, болезненно, неизлечимо.
Все воды испиты блюющими ртами
Непомнящих лиц, поражённых проказой.
Всё серо, бессмысленно и …
…………………………………обречённо,
Цвета все затоптаны ржавчиной грязи.
Под топотом стали и гнилью асфальта
Вздыхают поля, в сотый раз умирая.
Лишь слышен их кашель глухой и слезливый,
Боящийся новых ударов по рёбрам.
Осадки проспектов, чумною мокротой,
Ползут разлагаясь, как падаль на солнце.
И выжженный день, и ночь убегают
От сумрачных пик фонарей беспросветных.
Железные стены, гранитные реки,
Накинулось небо шапкою смога.
Ты бешенство плоти, отторгнувшей душу,
Изгой посреди естества всей природы…


Рецензии
Слов тошнотворных много. Но последние две строчки супер.

Алексей Типикин   30.06.2006 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.