Чувственный образ момента

Пираньи в секунду сжирают мыша
Меня пожирает скука
И вяло-текущая-еле-шурша
Монотонность звука

Как ватный тоннель…
Послевкусие пошлого…
Холодный апрель…
Улитки на стеклах прошлого…

А помнишь, мы раньше ходили в школу,
Где мозг был насильно зачат?..
И эти обветренные нитротолуолом
В подъездах, с глазами голодных волчат.

Чего они ищут?
Бредут как слепые мурены по океанскому днищу.

Мы пили коктейль…
Из ветра и солнца…
А что нам теперь?..
Мы уже, чем щелочки глаз японца…

Но будет ли вечный покой?
Или седобородый кондуктор
Отправит теперь собирать другой
Более сложный конструктор?

Ты знаешь ответ?
Сосчитай все ворсинки гладя ладонью вельвет.

А в окно бьется шмель
Я впущу, и он станет кружить над тарелкой…
Я тоже мохнатый, Я – Ель
Растущая в небо стрелкой…

Ты знаешь зачем?
Я такой же как все организм. Я ем.

Но опять неустанно
За месяцем год
Солнце садится - солнце встает
И гребет под себя информацию ряда…
А кому и зачем это надо?

Как-то раз я увидел, как туча пришла и затмила собой весь свет
Словно чья-то гигантская задница
И я испугался. Я понял - ничего больше нет
И никогда не останется…

И небо на город мочилось дождем
Как пьяный в поломанном лифте
А кто-то счастливый в тех брызгах бежал и кричал – Я рожден!
Для невероятных открытий!..


Рецензии