2 статья
Я не люблю когда анализируют стихи, по глубкому внутренниму убеждению стих-это прежде всего описание того что чувствуешь .Конечно чувство многогранно и многолико, но если мне говорят что это видетели "некрасиво" и слова этого несдесь не надо поставить что нибудь другое, меня приводят такие люди в состояние бешенства.Это чтож мне надо чувствовать по другому? Подбирая другие слова я буду изменять своё чувство, да кто ты такой что бы диктовать как мне писать/чувствовать?Вы начинаете рушить на самом деле мой духовный рост, если я в своей речи не использую слова догматиз/абстракционизм/максимализм, а профессор использует, то понятно он знает намного больше.Слышно-со знанием дела употребляет подобные термины,но как глупо выглядить буду я употребляя такие слова в своём лексиконе и произведениях. Рассширте сосзнание, сюда входят не только термины, но и другие слова.Я за то что бы дарить автору умные книги/знакомиться с людьми науки/ну и конечно общаться с народом(особенно писателям), и именно так пополнять свой словарный запас, знания о людях и уж тем более себя,вобщем духовно рости.Конечно лингвестический анализ он интересен,но токо в последние время он нацелен на то что бы показать как будет "лучше"(правда это "лучше" не всегда соответствует моему чувству).Действительным анализом я считаю только попытку объяснить что чувчтвует и то что хотел сказать автор/поэт. А всё остольное по моему мнению, безрассудное грубое ковыряние в душе поэта (я не буду акцентировать внимание на том какая она ранимая и т.д., сами знаете).Так что я за тёплые рецензии и отзывы, а главное понимание иби настоящие стихи пишутся не от хорошей жизни(смирение и страдание ближе всё таки).
© Copyright:
Лёша Купрум, 2006
Свидетельство о публикации №106052501030
Рецензии