Я - вместилище вселенной

Я - вместилище вселенной,
как и... дурковатый сноб...
И за кружкой пива пенной
пуп земли, и пуп... по гроб.

Без меня не пьётся водка,
не журчит весной ручей,
и стеснительна берёзка
не махнет крылом ветвей.

Что не веришь? Мало каши
съел и, выпил шмурдяка,
и свершенья предков - наши,
лишь поймешь... издалека.

Потому что - всё по кругу,
ты пройдёшь подобный путь
и расскажешь - то же другу,
что сломалось - не согнуть...


Рецензии