Стихи - это подвиг...

Стихи – это подвиг. Но не тогда,
когда словами взахлеб, в бреду
как будто врываешься в города
как стрелы сбиваешь мечом на лету

а только тогда, когда понял все
настолько – что можешь теперь молчать
смотреть и деталей не различать
уйдя в высоту

и только тогда, без слов и без букв
пытаясь хоть знаком, хоть через взгляд
вернуться туда, где стрелы летят
и дробный, звенящий слышится стук

и ведь не затем вернуться, чтоб вновь
рубить с азартом, орать навзрыд
а чтоб выносить под парой щитов
того, кто изранен, но не убит –

и только тогда стихи – твоя честь.
Ведь мог не вернуться, молчать и смотреть.

Но я разжимаю губы, чтоб петь.
И в этом – всё, что я есть.


Рецензии
Восхитительно!
ритм сложноват...или неровен. но само произведение достойно похвалы!

Нина Ветерцовская   07.10.2008 10:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.