Осенние зарисовки

Осень – краски на мольберте, ветки в бахроме.
Попрощавшись с жарким летом, мы спешим к Зиме.

Мы спешим, не замечая красные деньки,
На деревьях с позолотой листьев огоньки.

"Бабье лето" – солнце в небе ярко-голубом.
На земле ковёр из листьев кружит вальс-бостон.

"Бабье лето" скоротечно, как и бабий век:
Отлюбило, отгуляло – тут и смена вех.

Осень – дождик, грязь и слякоть, небо в облаках.
Понимаешь: непогода зреет, а пока…

Солнце щедро дарит радость, согревая плоть,
Да берёзки при наряде – любит нас Господь!

Осень – хмурые денёчки, на душе тоска.
Я всё больше понимаю, как ты мне близка.

Образ твой опять я вижу –  но, увы, во сне,
А свою печаль-тревогу  я топлю в вине.

Я хочу начать сначала и мечтаю вновь
Окунуться в безрассудство, повстречав любовь.


Рецензии
Сегодня наблюдала почти такую же картину....

Хорошее стихо!
С теплом!

Барашек   09.10.2006 19:29     Заявить о нарушении
Я очень рад, если мой стих получил отклик в Вашей душе
С уважением,

Анатолий Калашников   02.11.2006 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.