Пиво

Запотевшее стекло в тяжёлой руке
Пивная бутылка
Отлетевшая пробка звенит
Ударившись о блестящий линолеум пола
Я делаю долгий глоток
Холодящая душу струя
Прерывает дыхание
Наполняя меня истомой
Голова начинает кружиться
Слегка, уплывая назад
Сдвигая пространство вокруг
Чуть закладывает уши...
Стук опустевшей бутылки
О деревянную сущность стола
Вздрогнув, вхожу в окружающий мир
Снова, как будто и не было выпито пиво
Только всё ещё кружится голова
Словно сиюминутный сон
Который я так и не вспомню
Будет долго тревожить меня
Пока не сумею проснуться опять
Наблюдая чужими глазами
Как другая пивная бутылка
Покидает неведомый стол
И летящая гнутая пробка
Рассечёт мной нехоженый пол
Стук пустого стекла
Словно времени медленный пульс
Отдаётся в моей голове
Я не буду другим никогда...

9/15/2005


Рецензии