Замкнутый круг

Вчера мне казалось, что краски померкли,
Что мир расплескался в прохладе слезы.
Казалось - убили, казалось - повергли,
Казалось, что дождь растворил все следы.

Я думала больше не будет рассвета,
Я верила, ночь – это загнанный зверь.
И кровь на губах – близкой смерти примета,
 И солнце не выход, и счастье – не дверь.

Вчера мне казалось, настало забвенье.
Пришло и накрыло, как в детстве кошмар.
Что страшной слепой пустоты откровенье
Пощёчины дерзкой, последний удар.

То было вчера. Я забыть попытаюсь,
Что жизнь в чёрных красках представила вдруг.
Я мысли сожгу и опять постараюсь,
На белом листе начертить новый круг.

Где замкнутых линий мне видно не будет,
Где радиус – вера, а центр - любовь.
Где хорда – надежда, что не позабудет,
Меня мой любимый. Мой ласковый Бог.

***

Вчера мне казалось, что мир развалился.
Казалось, я вечно одна в пустоте.
Но ты не забыл. Ты как раньше – явился.
Мой замкнутый круг на помятом листе.


Рецензии