Сижу, воспоминанья жгу

Сижу, воспоминанья жгу,
Мешая в сердце серый пепел…
Что может быть ещё нелепей?
Тебя ль, рассвета с ветром жду?

Гляжу в наполненный хрусталь,
И вспоминаю взгляда сталь,
И слов последних злую горечь,
И ту пургу в седую полночь…
Тебе ль не знать, как я устал!

И сладко, сатанински лгу.
И в ложь свою я верю даже.
Душа давно в каминной саже…
Сижу, воспоминанья жгу.


Москва,
16 июля 2002 г.


Рецензии