эпизод

Что было?
Всего лишь вопрос.
О том, как всё могло бы продолжаться.
«Жаль»?! Нет, не жаль.
Просто крушение очередного мифа инстинкта любви.
«Царь»?! Нет, не царь.. Скорее, снова пленник непобедимых принципов.
 Но я рада, что всё случилось именно так. Ведь я пришла за ответом и получила его.

* * *
«Люди плохие»?! Да.
Но почему же ты приходишь и уходишь, прячась за словами, которые боишься сказать?!
«Много работы». Но ты звонишь и пишешь, хотя моя помощь вряд ли окажется полезной.
Много молчания?! Да. Ведь между нами всего лишь инстинктивный процесс. Взаимного обладания. Хотя оба мы знаем, что это просто фарс.

* * *
Снова лгу?
Нет, просто слова уже мертвы, ведь они не могут остановить истину, ее безумный животворящий поток.
Люблю? Грустно… Может ли любить испуганное сердце и изворотливый разум?!
Расчет?! Нет! Всего лишь борьба инстинктов и упрямство слепоты!
Зачем? Не знаю.. Может быть когда-нибудь пойму


Рецензии