Я как тонкая березка

Я как тонкая березка,
Что листву не набрала.
Зацвету еще сережкой,
Как бывало, я цвела.

Свешу волосы на воду,
Посмотреться в ее даль.
Ах, какие мои годы,
Далеко седой февраль.

Заплетет мне ветер косы,
Будет песни петь в ночи.
Месяц на небе раскосый,
Станет жечь огонь свечи.

Я напьюсь еще тумана,
Окунусь в росы поток.
Я от счастья стану пьяной
От любви, отпив глоток.

Запоют еще мне птицы,
Солнце яркое взойдет.
А сегодня по ресницам
Сок березовый течет.


Рецензии