Проиграно
За глянцевой спиною фортепьяно.
И робких свечек отблески ловила,
Вздымая чувства, мысли океанов.
Твой образ, затуманенный на веке,
Мне не одну дарил ещё надежду.
И зеркала души прикрыли веки
Чтоб легче было с ним соприкаcнуться.
Прошли эпохи, боль с душой сроднилась
И незаметно в сердце потускнело.
Лишь негасим был лик луны надменной,
Взвинченный пристрастным образом несмело.
И неисчерпаемым томленьем
Наполнились те бархатные звуки,
Что безмятежно растворялись сновиденьем,
И прятались в глазах от алчной скуки.
Свидетельство о публикации №106052400677