Дорога4

Уроки как-то бесконечны...
Проистекая из нуля
Слегка насмешливо, беспечно
Указкой больно бьют меня

По пальцам - кость руки ломая
Прервав попытку натянуть
Усы взгрустнувшего трамвая
На светло-новый, яркий путь

На гладких камешках дороги
Средь незабудковой волны
Там не споткнуться мои ноги
Там может быть пройдешь и ты…

И в нежно-тоновом закате
Соединятся два луча
Один - в лиловом светлом платье
Другой- в костюме палача

И намотав усы трамвая
На тонкие запястья рук,
Палач уйдет в траву бросая
Погасший, мертвый солнца круг...


Рецензии