Словно под бременем тяжким

Словно под бременем тяжким
Взвыла надрывно струна,
Просто мы были однажды.
Помнишь смеялась весна.

Помнишь, как жадным провалом
Бледного, впалого рта
Горечь угрюмо ласкала
Мертвые ныне слова.

Как заскользив на осколках
Взбитого пенного льда,
Ты засмеялась и только,
Просто любила. Когда?

Помнишь, над бездной ступая,
Мы танцевали вдвоем?
Знаю, ты помнишь, родная,
Просто мы скоро уйдем.

Вечер ворочался важно,
Выпито счастье до дна.
Просто мы были. Однажды...
Мы просто жили... Когда?


Рецензии