Пластиковый герой

В закрытые я даже двери
На всякий случай постучу.
Там дарят плюшевые звери
Опилочное сердце палачу.

Не плачьте вы, мои родные,
Не унывай, игрушка-кашалот.
Я вас спасу, мои больные,
Я из пластмассы Дон Кихот.

Из клея крепкого и спички
Мой зачарованный клинок.
Сплели мне птички-невелички
Из ярких фантиков венок.

Игрушечного мира я надежда,
Герой, приснившийся во сне.
Да только, что же за одежда
Из рваных лоскутов на мне?

И в свете от настольной лампы
Я упаду с копьем в груди.
Но не испачкаю я фанты -
Нет крови у меня внутри.

Ночь опускает свои тени,
И флаги из фольги скорбят.
И в мраке плюшевые звери
Немножко обо мне грустят...


Рецензии
Нас светлых так легко узнать,

Простая мысль в листок не спрятавшись, лучится.

Ребёнком можем всем предстать,

А после вновь вином тоски залиться.

Раиса Эм   05.06.2006 11:57     Заявить о нарушении
Как счастливы на самом деле дети -
Еще не знают,
Что из пластмассы все на свете...

Догсгод   06.06.2006 10:33   Заявить о нарушении