Гимн городу Орлу

 Гимн городу Орлу.

В самом сердце матушки Руси:
У слиянья рек Оки и Орлик,
Именем и обликом красив,
Город – птица, труженик и стоик.

Он издревле Русь оберегал
От угрозы вражеских нашествий.
На его раздольных берегах
Было много и побед и бедствий.

Город с гордым званием – Орел,
В песнях и преданиях воспетый,
Город, что бессмертие обрел
Как земля мыслителей, поэтов.

Удивляя этим целый мир
Вот уже почти что пять столетий
Он стоит, раскинув вдоль и вширь
Крылья улиц, как орел на взлете.

Устремлен в грядущие века,
Все орловцы в это верят свято,
Чтобы не стряслось, наверняка
Будет вечно в славе незакатной.

Две реки его, как две руки,
Крылья на служение России…
Как орел Отчизна воспарит,
Русский дух воспрянет с новой силой.


Рецензии
Прекрасное стихотворение.Особенно - землякам.

Вячеслав Беликов   20.12.2010 09:15     Заявить о нарушении
Спасибо!
С наступающим Новым годом!
Успехов и счастья в жизни!
С теплом, Михаил.

Михаил Чикин   26.12.2010 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.