Сродни орлу
Орел не может жить в плену,
Орел не может жить в неволе,
Наш город – он сродни орлу,
И создан не для этой доли.
Фашисты взяли его в плен,-
Он не склонился раболепно,
А распрямился, встал с колен,
Восстал из пламени и пепла.
Орловско-Курская дуга
На поле Прохоровском бранном
Повергла наглого врага
Ударом танковым таранным.
В Орле вознесся над землей
Багрянец Первого Салюта:
Как весть Победы – над страной,
Как меч – над супостатом лютым.
С тех пор злодеев гнали вспять
До стен фашистского рейхстага.
Того, кто Русь хотел распять,
Повергла русская отвага.
Орел не может жить в плену,
Орел не может жить в неволе,
Наш город – он сродни орлу,
И создан не для этой доли.
Свидетельство о публикации №106052400596