Мечтатель
Их не догнать и не вернуть.
Но, только ночь придёт, и снова будешь ты
Искать по звёздам в море путь...
И снова за кормой тебе махнёт
Плавник
Дельфина. И уйдёт
Печаль, старик...
Ты будешь так же, как и много лет назад,
Мечтать об алых парусах;
Ты будешь видеть, как уносится Синдбад
Куда-то с блеском лишь в глазах...
Ты будешь встрече с Немо рад
До слёз,
И ад
Покажется тебе не больше, чем курьёз...
Из сказок вырос ты и в сказках же умрёшь,
Где верность выше, чем слова;
И никому ты в этой жизни не наврёшь.
И пусть завидует молва
Тому, что ты был там,
Где им не быть,
И протянул к мечтам
Прекрасным жизни нить...
Пусть снова за кормой тебе махнёт
Плавник
Дельфина. И уйдёт
На полку переплёт...
24.01.1992
скачать: http://www.chapurovsky.ru/gitara/970115-027.wma (1,906 Mb)
Свидетельство о публикации №106052400056