Синее Море, Жёлтый Песок

 


На металлических дверях моей клетки
Начертан знак для тех, кто знает о чём я.
Неистребимый полубред межсезонья;
Неувядаемый, как дым папиросы.
А тот, кто вышел из кустов и хохочет,
Меня затмит своею правильной тенью.
Но эта тень, она не станет помехой
И я уеду в край, где сосны и море.

Мне не понравилось ходить обнажённым
На стыке волн псевдобалтийского моря.
Но я войду литературным героем,
И посмотрю, кто здесь меня остановит.
А там, вдали цветёт камыш незабвенный,
И в голом городе целуются люди;
Не обнажая свою горькую правду,
Не зарывая гениальное в землю.

Я буду бос, я побегу вслед за тучей
Ведь главный босс к тебе меня не пускает
И в этом, видимо, здоровое нечто —
Чтоб к сентябрю изобразить харакири.
Тот год, где движет мною синее море.
Тот ход, которым мне потом возвратиться.
Тот лик, которому не стоит перечить.
И я останусь, настояв на утратах.

Ведь потеряв, душой становишься чище.
Всё уничтожив, будешь двигаться легче.
И тот, кто видит это слово в движеньи.
Не возразит. И с этим можно поздравить.


30-авг-2005 Санкт-Петербург

 


Рецензии
"И я останусь, настояв на утратах.
А, потеряв, душой становишься чище."

я бы подправил: ...Ведь, потеряв...

и, это, на счёт рентгеновского снимка)))

Беляков Андрей   24.05.2006 00:48     Заявить о нарушении
Всё как скажете уважаемый :о))

Егор Жданов   24.05.2006 10:21   Заявить о нарушении