Melancholy

Позывные "Маяка"
От радио несутся.
Там что-то говорят
Об оранжевой революции.
На соседней волне
Усталый голос
Читает рэп.
Рядом что-то трепят
Про ирландский степ.
Всё надоело.
Отчаянье и боль на двоих
Мою душу съели.
В глазах отражаются
Огни неоновых реклам.
Все чувства исчезли,
Забились по углам.
Жизнь пополам.
Меня окружают другие люди.
Встречи.
Но их пребывание здесь, со мной не вечно.
Мимолётный взгляд,
Рукопожатие,
Улыбка.
Но душу жжёт от осознания
Собственных ошибок.
За спиной ещё один день
Грузом ложится на плечи.
Нервные клетки
Сгорают, как свечи.
Не говорите, что время лечит.
Проходит третий день
Вынужденного молчания.
Я одна, в моей душе восстанье.
Мне никто не сможет помочь.
Снова не усну -
Уже которую ночь.
Хочу петь,
Глотаю слёзы,
Голос срываю.
Рядом есть кто-то,
Отпаивает чаем...
Ещё два урока, путь домой
И среда закончится.
Но мне никуда идти не хочется.
Я заросла одиночеством.
Бреду в метро
Через любимый турникет
Номер тринадцать.
Толпа спешит
В своём безумном, повседневном танце.
Во всех своих неудачах
Виновна я сама.
Выбрала свой путь.
Осталась одна.
Никого не виню.
Знаю, всё из-за меня.
Я не понимаю себя.


Рецензии