Мне оптимистов принцип жизненный не ясен

Мне оптимистов принцип жизненный не ясен,
С их утверждением о том, что каждый день прекрасен,
Притом что на неделе был понос,
И ноготь больно в угол пальца врос,
И на работе премию не дали,
И в магазине нагло обсчитали.

Я в оптимисты видно не гожусь,
Раз каждым днём прожитым не горжусь.
И на пустяк ничтожный яростно сержусь.


Рецензии