Мастеру

23.11.205г.

«Мастеру»
(Сонет)

О! Как ты мудр, учитель мой!
Жить без других, себе подобных,
Быть для себя кромешной мглой,
В терзаньях творческих бесплотных.

И только чувственной игрой,
И в мире искренне блаженных
С Эвтерпой Аполлону пой
Дерзни коснуться слов нетленных.

Ты прав, мой поводырь, сто крат,
Поэт душой своей богат
Хоть одинок во всей вселенной.

Он путник в этой жизни бренной,
И пусть душа певца не дремлет,
Стихиям тонким чутко внемлет.


Рецензии