Отчаянье

29.12.05 г.
«Отчаянье»

Смертным ужасом гонима,
Одиночеством томима,
Я бежала к «Ольге» в храм.
Мрак струился по плечам.

В храм вбежала и застыла,
Службы нет мне все не мило.
Свечи редкие горят.
Службу нынче не творят.

Только служка бродит тихо
В мраке храма. А мне лихо…
Безысходность душу рвет,
Пред очами все плывет.

Служка кинулась помочь:
«Прогони ты горе прочь.
Может, просто ты устала?»
Тут я горько зарыдала.

«Боже! Помоги - кричу-,
Жить так больше не хочу,
Пожалей меня, рабу,
Что пошлешь, я все приму».

Служка тихо говорит,
А сама свечу дарит:
«Ты тихонько помолись,
Всем иконам поклонись».

В темном храме я одна,
Смотрят лики на меня,
Я стенаю, голошу,
Всепрощения прошу.

Входит молча дьякон в храм.
Внемлет плачу и мольбам.
Тихо за руку берет,
Речь утешную ведет:

Ты раскайся, не ропщи,
Виноватых не ищи,
Ты покайся, помолись,
К Всецарице обратись».

Теплый голос его слышу,
Будто кто меня колышет,
Я притихла, не дышу,
Утешения ищу.

Дьякон пристально смотрел.
Встал и в тишине запел.
Голос чистый неземной
 Закружился надо мной.

Словно Бог своей рукой
Посылал душе покой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.