Определяюсь...

Определяюсь. Научился, вроде,
Я различать в слепом болоте вешки.
Храплю, стараюсь, словно лошадь на подъеме,
Все делать точно, верно и без спешки.

Ведь было грустно, больно и обидно,
Когда болота грязь жевал горстями.
И в полынью нырял, что глаз не видно,
Что я пустые пни считал друзьями.

Скачу по кочкам, словно Ванька-встанька,
Считаю силы. Сколько их осталось?
И выворачиваюсь злостью наизнанку,
И, как щенка, в гнилой воде топлю я жалость.


Рецензии